3 juillet 2009
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14:34
Comment bien sécher les pâtes de fruits ? .
Pâte de fruit à la cerise,voir Mes Recettes :
Pâte de fruit à la cerise
Pâte de fruit au Cassis, voir Mes Recettes :
Pâte de fruit..au Cassis
Ce n'est pas toujours facile de bien faire sécher
les pâtes de fruits, et cela prend pas mal de temps,
et on y arrive mieux lorsqu'il faut chaud, évidemment.
Il faut retourner la plaque de pâte, le plus souvent possible,
d'un côté de l'autre, sur du papier absorbant.
Au bout de quelques jours de manipulation,
afin de faire sécher au maximum cette pâte,
la couper en carrés,
les poser sur du papier absorbant
en mettant un peu de sucre cristallisé dessus,
laisser un jour ou deux..
ou bien mettre ces carrés dans une boîte contenant
du sucre cristallisé,
mettre le couvercle et tourner cette boîte
de façon à bien répartir le sucre sur toutes
les faces des dominos de pâte de fruit.
(Ainsi, le sucre est mieux réparti)
Poser à nouveau ces dominos sur un papier absorbant
et laisser sécher un à 2 jours.
Quand ces carrés de pâte sont secs,
( mais pas trop, pas qu'ils soient durs...)
les mettre en boîte pour conservation dans un endroit sec,
à l'abri de la lumière.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
C'est fou ce que l'on peut faire ...dans une journée....!
Comment j'arrivais à faire tout cela lorsque je travaillais ....???
Pâte de fruit à la cerise,voir Mes Recettes :
Pâte de fruit à la cerise
Pâte de fruit au Cassis, voir Mes Recettes :
Pâte de fruit..au Cassis
Ce n'est pas toujours facile de bien faire sécher
les pâtes de fruits, et cela prend pas mal de temps,
et on y arrive mieux lorsqu'il faut chaud, évidemment.
Il faut retourner la plaque de pâte, le plus souvent possible,
d'un côté de l'autre, sur du papier absorbant.
Au bout de quelques jours de manipulation,
afin de faire sécher au maximum cette pâte,
la couper en carrés,
les poser sur du papier absorbant
en mettant un peu de sucre cristallisé dessus,
laisser un jour ou deux..
ou bien mettre ces carrés dans une boîte contenant
du sucre cristallisé,
mettre le couvercle et tourner cette boîte
de façon à bien répartir le sucre sur toutes
les faces des dominos de pâte de fruit.
(Ainsi, le sucre est mieux réparti)
Poser à nouveau ces dominos sur un papier absorbant
et laisser sécher un à 2 jours.
Quand ces carrés de pâte sont secs,
( mais pas trop, pas qu'ils soient durs...)
les mettre en boîte pour conservation dans un endroit sec,
à l'abri de la lumière.
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C'est fou ce que l'on peut faire ...dans une journée....!
Comment j'arrivais à faire tout cela lorsque je travaillais ....???