Comment congeler les framboises ... ?
Chaque jour, en ce moment, je récolte 1 kg de framboises......juteuses, sucrées, gorgées de soleil..... Hummm.... !
Comme d'habitude, je congèle mes fruits rouges, fraise, cerise, framboise, etc... et les framboises se prêtent très bien à la congélation, bien que ce soit un fruit fragile.
Comment faire pour congeler les framboises ? C'est simple et rapide.
Sitôt cueillies, les poser sur un torchon propre, les rouler délicatement afin d'enlever les petites saletés ...et les bébêtes...
Pour les mettre dans des boîtes allant au congélateur (en petites boîtes, c'est mieux), bien les trier, ne garder que des framboises saines, entières, sans tâches, et fermes, ne pas les tasser, sucrer légèrement à chaque rangée, sucre en poudre, cristallisé, ou cassonnade).
--- le sucre permet de conserver aux framboises tout leur jus, et évite qu'elles se collent entre elles.---
Fermer les boîtes et les ranger dans le congélateur sans tarder.
Conservation et consommation de ces framboises : plusieurs mois, notamment en hiver, c'est un régal !
Les consommer telles quelles :
laisser décongeler doucement à la température ambiante une matinée ;
ou bien, sur une salade de fruits :
laisser décongeler une matinée, et renverser ces framboises sur la salade de fruits, et ne mélanger qu'au dernier moment, en brassant doucement ;
ou bien, sur une tarte :
laisser décongeler tranquillement une matinée, et mettre sur le fond de tarte cuit au préalable et garni avec une crème pâtissière .
Mium....Miummm... !! Bon Appétit !