Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Estelle S C
  • : Rêver, faire rêver, partager photos, trucs astuces, idées, juste pour le plaisir ...!
  • Contact

Moi

  • Estelle.
  • L'ain la Bresse la Dombes et ailleurs avec mes photos personnelles, en tant qu'amateur... nature,environnement,jardin, bricolage, humour. Retraitée, Mamie 66ans, vie simple,nostalgie, rêverie.
Sans prétention,juste là pour regarder les saisons s'écouler.
  • L'ain la Bresse la Dombes et ailleurs avec mes photos personnelles, en tant qu'amateur... nature,environnement,jardin, bricolage, humour. Retraitée, Mamie 66ans, vie simple,nostalgie, rêverie. Sans prétention,juste là pour regarder les saisons s'écouler.

Gentil coquelicot, Nouveau...

Coquelicots 2013 (<clic pour ouvrir la page)

Coquelicot (52)

Recherche

Merlette..

dans son bain...  (clic sur photo).

Merlette dans son bain (5)

Papillon vole...

Le temps..

Ecoute la nature..

 

21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 17:00

Comment  congeler les framboises ... ?


Ce matin, j'ai ramassé 1 kg de framboises......juteuses, sucrées, gorgées de soleil.....
Hummm....  !
Comme d'habitude, je congèle mes fruits rouges, fraise, cerise, framboise,  etc...  et les framboises se prêtent très bien à la congélation, bien que ce soit un fruit fragile.

Comment faire pour congeler les framboises  ?   C'est simple et rapide.
Sitôt  cueillies, les poser sur un torchon propre, les rouler délicatement afin d'enlever les petites saletés ...et les bébêtes...

Pour les mettre dans des boîtes allant au congélateur, bien les trier, ne garder que des framboises saines,  entières, sans tâches, et fermes, ne pas les tasser,   sucrer légèrement à chaque rangée,  sucre en poudre ou cristallisé, ou cassonnade. -- le sucre permet de conserver aux framboises tout leur jus, et évite qu'elles ne se collent entre elles.--

Fermer les boîtes et les ranger dans le congélateur sans tarder.
Conservation et consommation de ces framboises
plusieurs mois, notamment en hiver, c'est un régal !

Les consommer telles quelles  :

laisser décongeler doucement à la température ambiante une matinée ;

ou bien, sur une salade de fruits  :
laisser décongeler une matinée, et renverser ces framboises sur la salade de fruits, et ne mélanger qu'au dernier moment, en brassant doucement ;

ou bien, sur une tarte :
laisser décongeler tranquillement une matinée, et mettre sur le fond de tarte cuit  au préalable et garni avec une crème pâtissière.

Mium....Miummm... !!               Bon Appétit  !


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> ce fut vraiment une saison à framboises! elles aiment le temps sec<br /> côté Rigourd c'est plutôt sorbet à la framboise (un délice fait avec de le crème fraîche; même mon non-gourmand m'en redemande)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Elles aiment la chaleur, mais de l'eau aux pieds...<br /> <br /> <br /> j'adore la glace avec  de la  crème fraîche  !<br /> <br /> <br /> Et il n'y en a plus beaucoup..  tout a une fin  !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est beaux tes fruits !!! comme les bijoux !!! J'adore la salade de fruits rouges. mmm...c'est appétissant !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ha, ... comme c'est bon  !  j'en profite pour en manger tous les jours...<br /> <br /> <br /> Bisous Mai, et merci .<br /> <br /> <br /> @  +<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonjour ,voila moi aussi je fait de cette façon bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> C'est facile à faire et c'est super bon !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonsoir Estelle, merci pour ces conseils. J'en mets au congel mais je m'étais pas de sucre donc c'est vrai quelles coulent et se collent. Un délice comme tu dis. Bonne soirée et gros bisous ma<br /> douce<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir Léa,<br /> <br /> <br /> En les sortant du congélateur, et en les laissant décongeler doucement, elles restent très très bonnes  !<br /> <br /> <br /> Grosse pluie et orage cet après-midi.... températeur a baissé un peu  25 °<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'en ai ^pas assez pour les congeler mais je note pour l'année prochaine j'espère car c'est trop bon<br /> les tiennes sont magnifiques<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Comme tu dis, c'est trop bon,  !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'en ai l'eau à la bouche...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oui,  c'est bien fait exprès  !!<br /> <br /> <br /> J'en mange tous les jours, c'est super bon  !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />