Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Estelle S C
  • Le blog de Estelle S C
  • : Rêver, faire rêver, partager photos, trucs astuces, idées, juste pour le plaisir ...!
  • Contact

Moi

  • Estelle.
  • L'ain la Bresse la Dombes et ailleurs avec mes photos personnelles, en tant qu'amateur... nature,environnement,jardin, bricolage, humour. Retraitée, Mamie 66ans, vie simple,nostalgie, rêverie.
Sans prétention,juste là pour regarder les saisons s'écouler.
  • L'ain la Bresse la Dombes et ailleurs avec mes photos personnelles, en tant qu'amateur... nature,environnement,jardin, bricolage, humour. Retraitée, Mamie 66ans, vie simple,nostalgie, rêverie. Sans prétention,juste là pour regarder les saisons s'écouler.

Gentil coquelicot, Nouveau...

Coquelicots 2013 (<clic pour ouvrir la page)

Coquelicot (52)

Recherche

Merlette..

dans son bain...  (clic sur photo).

Merlette dans son bain (5)

Papillon vole...

Le temps..

Ecoute la nature..

 

25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 15:00

 

Les lauriers du Caucase  sont en fleur  !


Laurier--fleur.JPG

De belles grappes de petites fleurs blanches, parfumées...

... qui donneront en fin d'été,  de petites drupes,  boules noires ressemblant à des olives,  gourmandise des oiseaux, surtout des merles...

Laurier--fleur--2-.JPG

Drupe-laurier-cerise.jpg


Pour la taille des haies de lauriers, je le fais une fois par an, fin d'été ou au début de l'automne. Si on n'a pas pu le faire à cette période, on peut tailler en ce moment, à condition que les gelées soient finies, et surtout avant le début de la végétation.

voir articles :

  http://sim-brico-jardin.over-blog.com/article-36089513.html

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MalouineRigourd 26/03/2011 19:20


Apéro à savourer avec modération!
Prendre 40 jeune pousses de feuilles; les couper finement puis les mettre dans une bouteille de rosé; ajouter 20 morceaux de sucre et 1 verre d'eau de vie. Laisser macérer 48h puis filtrer.
Conserver en bouteilles au frais 2 mois. C'est super facile et très apprécié!


Estelle. 26/03/2011 19:33



Ha..   Merci beaucoup,  je vais essayer d'en faire..


On peut en boire sitôt filtré  ?


Passe une bonne soirée.



Anne d'AMICO 26/03/2011 00:03


Je ne connaissais pas les lauriers du Caucase.... La fleur n'est pas encore ouverte non?
Je m'inscris à tes articles, ton blog me plaît beaucoup!
Gros bisous Estelle!


Estelle. 26/03/2011 20:09



Elle va s'ouvrir  sous peu...  avec le beau temps que l'on a en ce moment... 


mais quelques nuages aujourd'hui, alors..  snif


Merci Anne,


@ +.  Gros Bisous



MalouineRigourd 25/03/2011 20:51


une fois installée, trop dure à déraciner! tout notre terrain était entouré par cette haie: trop c'est trop! les étourneaux y avaient même installé leur dortoir; je taille deux fois par an en juin
et en août
côté intéressant: un petit apéro au goût d'amandes à préparer avec les jeunes pousses


Estelle. 25/03/2011 22:02



C'est vrai que c'est bien enraciné...  et c'est du boulot pour entretenir une haie de lauriers.       Il faut que je pense à faire
cet apéro ....Je n'ai plus la recette... tu l'as , toi ?  si tu peux me la passer, ce serait gentil de ta part.


Bonne soirée, et merci