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  • : Le blog de Estelle S C
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  • L'ain la Bresse la Dombes et ailleurs avec mes photos personnelles, en tant qu'amateur... nature,environnement,jardin, bricolage, humour. Retraitée, Mamie 66ans, vie simple,nostalgie, rêverie.
Sans prétention,juste là pour regarder les saisons s'écouler.
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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 13:38
Tarte soufflée aux Abricots  ...
ça vous tente  ?

Voici une très belle recette  !
ça paraît fastidieux... mais assez facile à faire !

Pour un moule de diam.28 cm,à bords hauts :
-  une pâte brisée ou feuilletée,
Garniture :
-  5 oeufs,
-  50 gr de farine,
-  1/2 litre de lait,
-  150 gr de sucre,
-  1 gousse de vanille,
-  Abricots frais 1 dizaine
   ou 1 boîte de médaillons d'abricots,
-  sucre glace,
-  2 cuil. à soupe de confiture d'abricot.

Etaler la pâte au fond du moule, et laisser au réfrigérateur
pendant 30 mn.

Faire bouillir le lait (si lait cru),
ou chauffer simplement un lait UHT,
avec la gousse de vanille fendue en deux.

Battre les jaunes d'oeufs en incorporant petit à petit le sucre,
ajouter la farine, bien mélanger de façon à avoir une pâte
onctueuse, mousseuse.

Enlever le bâton de vanille en le grattant avec la pointe d'un
couteau pour finir d'extraire les petits grains de vanille, puis 
verser le lait chaud sur cette préparation en remuant rapidement, porter sur feu doux jusqu'à première ébullition,
tout en remuant, ne pas brûler.









Monter les blancs en neige ferme (avec une petite pincée de
sel fin, cela va mieux), et les ajouter délicatement à la
préparation tiéde.

Verser cet appareil sur la pâte.

Déposer les médaillons sur cette crème, partie bombée dessous.

Mettre au four préchauffé (th 6 -- 180 °C) 30 à 40 mn jusqu'à
avoir une pâte gonflée et bien dorée.

Et la touche finale...au sortir du four,
saupoudrer de sucre glace,
et ajouter une larme de confiture d'abricot dans "petits nids".

Bon Appétit  ...!!!
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Cette tarte peut se faire avec d'autres fruits évidemment...,
pêches, poires...
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