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  • : Le blog de Estelle S C
  • : Rêver, faire rêver, partager photos, trucs astuces, idées, juste pour le plaisir ...!
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  • Estelle.
  • L'ain la Bresse la Dombes et ailleurs avec mes photos personnelles, en tant qu'amateur... nature,environnement,jardin, bricolage, humour. Retraitée, Mamie 66ans, vie simple,nostalgie, rêverie.
Sans prétention,juste là pour regarder les saisons s'écouler.
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26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 19:35

Confiture d'abricot...
à la vanille de Madagascar ....!

Quelle délicieuse confiture  ....! 

Avec cette vanille provenant de Madagascar  ...
à l'arôme si puissant !

Boîte à vanille fabriquée à Madagascar, en marqueterie,
avec plusieurs essences de bois exotiques.
Ce sont de touts petits morceaux de bois découpés et assemblés
tel un puzzle sur un support bois, et autour est posé un cadre en palissandre.  Travail très fin, très minutieux.
Des boites, des tableaux représentants des paysages, des scènes
de la vie locale, etc....sont fabriqués ainsi.
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Confiture d'abricot à la vanille de Madagascar

Pour environ 7 pots de confiture :

. 1,4 Kg d'abricots bien mûrs,
. 1 Kg de sucre cristallisé,
. 1 gousse de vanille
. 1 sachet de Vitpris Alsa (pub...).

Laver les abricots, les couper en dés, les mettre dans la bassine
à confiture avec le sucre, le bâton de vanille fendu en deux, et
un sachet de Vitpris mélangé à 2 cuillères de sucre prélevées sur
la quantité prévue.  Mélanger.
Laisser macérer plusieurs heures en remuant de temps en temps.

Ensuite, retirer le bâton de vanille en le grattant avec la pointe
d'un couteau pour finir de sortir les petits grains. 

Mettre sur le feu, remuer constamment pour éviter de brûler,
et sitôt les premiers bouillons,  compter 3 mn.
Ajouter le restant du sucre, bien brasser, et faire reprendre l'ébullition, et à partir de ce moment-là, compter également
3 mn.  Stopper le feu.

Moi, personnellement, je mixe mes confitures pour qu'elles soient
bien homogènes.

Répartir dans les bocaux, préalablement passés sous l'eau chaude,
et égouttés sur un torchon propre.

Bien remplir les pots presque à ras bord, fermer immédiatement.
Conserver ces bocaux dans un endroit frais, sec, à l'abri de la
lumière

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Cette vanille  .... 
Dire qu'il faut presque 4 ans pour avoir une récolte, entre la plantation et la commercialisation de la récolte.
link La Vanille de Madagascar

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commentaires

E
Salut!<br /> Je cherche une boite dans le genre de ce que tu as en photo pour commercialiser de la vanille, j'aimerais savoir, si tu as acheté cette boite sur place, ou dans le commerce. J'aimerais si possible<br /> trouver un contact avec le ou les fabricants.<br /> J'espere que tu pourra m'aider. Contact moi par e-mail (elodie.monteiro@neuf.fr)
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